100% 국내산 햅쌀과 직접 만든 누룩을 사용하여 10~15일 정도 충분한 발효와 숙성과정을 거쳐 내는 완숙주로 병입하여 시판하기 때문에 다음날 숙취가 없고 트림이 나오지 않으며, 담백하고 뒷맛이 깔끔한 병영양조장의 대표막걸리입니다.
병영설성생막걸리100% 국내산 햅쌀과 직접 만든 누룩을 사용하여 10~15일 정도 충분한 발효와 숙성과정을 거쳐 내는 완숙주로 병입하여 시판하기 때문에 다음날 숙취가 없고 트림이 나오지 않으며, 담백하고 뒷맛이 깔끔한 병영양조장의 대표막걸리입니다.
국내산 햅쌀과 직접 만든 누룩으로 담가 10-15일 정도 충분한 발효와 숙성과정을 거쳐 내는 완숙주로, 햅쌀 특유의 뽀얗고 하얀 색을 지니며, 부드러운 목 넘김과 개운한 뒷맛이 일품입니다. 또한 청와대 만찬주로 알려져 입소문을 듣고 전국에서 찾아주시는 병영양조장만의 전통동동주입니다.
설성 동동주국내산 햅쌀과 직접 만든 누룩으로 담가 10-15일 정도 충분한 발효와 숙성과정을 거쳐 내는 완숙주로, 햅쌀 특유의 뽀얗고 하얀 색을 지니며, 부드러운 목 넘김과 개운한 뒷맛이 일품입니다. 또한 청와대 만찬주로 알려져 입소문을 듣고 전국에서 찾아주시는 병영양조장만의 전통동동주입니다.
대한민국 최초 유기가공식품인증을 받은 유기농 막걸리 1호로, 만월은 ‘보름달처럼 풍요로운 맛이 가득한 막걸리’란 뜻입니다. 강진지역의 유기농 햅쌀과 우리 전통누룩으로 담가서 오랜 시간 저온 발효와 저온 숙성과정을 거쳐 맛이 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다. 또한 인공감미료나 합성감미료를 넣지 않아 막걸리의 살아있는 효모와 유산균을 있는 그대로 섭취할 수 있는 고급막걸리입니다.
설성 만월(유기농 막걸리)대한민국 최초 유기가공식품인증을 받은 유기농 막걸리 1호로, 만월은 ‘보름달처럼 풍요로운 맛이 가득한 막걸리’란 뜻입니다. 강진지역의 유기농 햅쌀과 우리 전통누룩으로 담가서 오랜 시간 저온 발효와 저온 숙성과정을 거쳐 맛이 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다. 또한 인공감미료나 합성감미료를 넣지 않아 막걸리의 살아있는 효모와 유산균을 있는 그대로 섭취할 수 있는 고급막걸리입니다.
국내산 햅쌀과 누룩에 산수유, 더덕, 오가피 등을 알맞게 배합하여 전통방식으로 담가 저온 발효시켜 오랜 시간 저온 숙성시킨 약주로, 세상을 푸르게 살아간다는 의미의 이름을 가지고 있습니다. 상큼한 사과향이 은은하게 나며, 약주로는 18도의 높은 도수임에도 불구하고 목 넘김이 아주 부드럽습니다.
청세주국내산 햅쌀과 누룩에 산수유, 더덕, 오가피 등을 알맞게 배합하여 전통방식으로 담가 저온 발효시켜 오랜 시간 저온 숙성시킨 약주로, 세상을 푸르게 살아간다는 의미의 이름을 가지고 있습니다. 상큼한 사과향이 은은하게 나며, 약주로는 18도의 높은 도수임에도 불구하고 목 넘김이 아주 부드럽습니다.
청정지역의 강진산 햇보리쌀과 전통누룩으로 담가 오랜 시간 저온 발효시켜 증류한 후 1년 이상 숙성시켜 고소한 보리향이 은은하게 나며 목 넘김이 알싸하고 끝 맛이 깔끔한 증류식 보리소주입니다.
병영소주 (보리소주) - 대한민국 식품명인 61호 (명인주)청정지역의 강진산 햇보리쌀과 전통누룩으로 담가 오랜 시간 저온 발효시켜 증류한 후 1년 이상 숙성시켜 고소한 보리향이 은은하게 나며 목 넘김이 알싸하고 끝 맛이 깔끔한 증류식 보리소주입니다.
병영설성은 전라병영성을, 사또는 어사또의 사또를 일컫는 것으로, 전라병영성의 사또가 물맛이 좋은 샘에 열쇠를 채워 놓고 자기만 그 물로 술을 내려마셨다는 전래가 있는 사또주는 그 사또 샘의 청정수에 국내산 햅쌀과 전통누룩으로 담가 오랜 시간 저온 발효시켜 증류한 후 복분자, 오디를 침출해 1년 이상 숙성시킨 천연 재료의 색과 향을 갖춘 명주입니다.
병영설성사또병영설성은 전라병영성을, 사또는 어사또의 사또를 일컫는 것으로, 전라병영성의 사또가 물맛이 좋은 샘에 열쇠를 채워 놓고 자기만 그 물로 술을 내려마셨다는 전래가 있는 사또주는 그 사또 샘의 청정수에 국내산 햅쌀과 전통누룩으로 담가 오랜 시간 저온 발효시켜 증류한 후 복분자, 오디를 침출해 1년 이상 숙성시킨 천연 재료의 색과 향을 갖춘 명주입니다.
청정지역의 강진산 햇보리쌀과 전통누룩으로 담가 오랜 시간 저온 발효시켜 증류한 후 1년 이상 숙성시켜 고소한 보리향이 은은하게 나며 목 넘김이 알싸하고 끝 맛이 깔끔한 증류식 보리소주입니다.
병영소주 - 신세계백화점 우리술방 납품라벨청정지역의 강진산 햇보리쌀과 전통누룩으로 담가 오랜 시간 저온 발효시켜 증류한 후 1년 이상 숙성시켜 고소한 보리향이 은은하게 나며 목 넘김이 알싸하고 끝 맛이 깔끔한 증류식 보리소주입니다.
병영설성은 전라병영성을, 사또는 어사또의 사또를 일컫는 것으로, 전라병영성의 사또가 물맛이 좋은 샘에 열쇠를 채워 놓고 자기만 그 물로 술을 내려마셨다는 전래가 있는 사또주는 그 사또 샘의 청정수에 국내산 햅쌀과 전통누룩으로 담가 오랜 시간 저온 발효시켜 증류한 후 복분자, 오디를 침출해 1년 이상 숙성시킨 천연 재료의 색과 향을 갖춘 명주입니다.
병영설성사또 - 신세계백화점 우리술방 납품라벨병영설성은 전라병영성을, 사또는 어사또의 사또를 일컫는 것으로, 전라병영성의 사또가 물맛이 좋은 샘에 열쇠를 채워 놓고 자기만 그 물로 술을 내려마셨다는 전래가 있는 사또주는 그 사또 샘의 청정수에 국내산 햅쌀과 전통누룩으로 담가 오랜 시간 저온 발효시켜 증류한 후 복분자, 오디를 침출해 1년 이상 숙성시킨 천연 재료의 색과 향을 갖춘 명주입니다.
100% 국내산 햅쌀과 직접 만든 누룩을 사용하여 10~15일 정도 충분한 발효와 숙성과정을 거쳐 내는 완숙주로 병입하여 시판하기 때문에 다음날 숙취가 없고 트림이 나오지 않으며, 담백하고 뒷맛이 깔끔한 병영양조장의 대표막걸리입니다.
탁주
750ml
6%
유통기한 제조일로부터 30일
보관방법 세워서 냉장보관
수상
남도전통술 품평회 최우수상
구매문의
국내산 햅쌀과 직접 만든 누룩으로 담가 10-15일 정도 충분한 발효와 숙성과정을 거쳐 내는 완숙주로, 햅쌀 특유의 뽀얗고 하얀 색을 지니며, 부드러운 목 넘김과 개운한 뒷맛이 일품입니다. 또한 청와대 만찬주로 알려져 입소문을 듣고 전국에서 찾아주시는 병영양조장만의 전통동동주입니다.
탁주
1.5L
6%
유통기한 제조일로부터 30일
보관방법 세워서 냉장보관
수상
전국 16강 대표 막걸리 선정(2010년)
대한민국 최초 유기가공식품인증을 받은 유기농 막걸리 1호로, 만월은 ‘보름달처럼 풍요로운 맛이 가득한 막걸리’란 뜻입니다. 강진지역의 유기농 햅쌀과 우리 전통누룩으로 담가서 오랜 시간 저온 발효와 저온 숙성과정을 거쳐 맛이 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다.
또한 인공감미료나 합성감미료를 넣지 않아 막걸리의 살아있는 효모와 유산균을 있는 그대로 섭취할 수 있는 고급막걸리입니다.
탁주
750ml
6%
유통기한 제조일로부터 30일
보관방법 세워서 냉장보관
인증
유기가공식품 인증(2012년)
국내산 햅쌀과 누룩에 산수유, 더덕, 오가피 등을 알맞게 배합하여 전통방식으로 담가 저온 발효시켜 오랜 시간 저온 숙성시킨 약주로, 세상을 푸르게 살아간다는 의미의 이름을 가지고 있습니다. 상큼한 사과향이 은은하게 나며, 약주로는 18도의 높은 도수임에도 불구하고 목 넘김이 아주 부드럽습니다.
약주
375ml
18%
유통기한 제조일로부터 1년
보관방법 직사광선을 피하고 그늘진 곳에 보관
수상
우리술품평회 약주 부문 최우수상(2013년)
조선시대 제주도와 전라도의 병권을 총괄하던 전라병영성이 있는 병영은 예로부터 귀리나 보리가 많이 나던 지역으로, 전라병영성의 병마절도사가 보리로 술을 내려마셨으며 그 가양주가 이 지역에 전통주로 이어져 내려오고 있습니다. 청정지역의 강진산 햇보리쌀과 전통누룩으로 담가 오랜 시간 저온 발효시켜 증류한 후 1년 이상 숙성시켜 고소한 보리향이 은은하게 나며 목 넘김이 알싸하고 끝 맛이 깔끔한 증류식 보리소주입니다.
증류식 소주
700ml
40%
유통기한 해당없음
보관방법 직사광선을 피하고 그늘진 곳에 보관
수상
벨기에 국제식품품평회 (iTQI) 2STAR(2016년, 2019년)
대한민국 식품명인 지정 명인주 (2014년)
남도술품평회 증류주 부문 우수상 (2019년)
병영설성은 전라병영성을, 사또는 어사또의 사또를 일컫는 것으로, 전라병영성
사또가 물맛이 좋은 샘에 열쇠를 채워 놓고 자기만 그 물로 술을 내려마셨다는
전래가 있는 사또주는 그 사또 샘의 청정수에 국내산 햅쌀과 전통누룩으로 담가 오랜 시간 저온 발효시켜 증류한 후 복분자, 오디를 침출해 1년 이상 숙성시킨 천연 재료의 색과 향을 갖춘 명주입니다.
일반증류주
700ml
40%
유통기한 해당없음
보관방법 직사광선을 피하고 그늘진 곳에 보관
수상
우리술품평회 일반증류주 부문 대상(2012년)
미국 샌프란시스코 국제주류품평회(SWSC) 우수상(2013년)
영국 국제주류품평회(IWSC) 우수상(2013년)
벨기에 국제식품품평회(iTQI)STAR(2016년, 2019년)
조선시대 제주도와 전라도의 병권을 총괄하던 전라병영성이 있는 병영은 예로부터 귀리나 보리가 많이 나던 지역으로, 전라병영성의 병마절도사가 보리로 술을 내려마셨으며 그 가양주가 이 지역에 전통주로 이어져 내려오고 있습니다. 청정지역의 강진산 햇보리쌀과 전통누룩으로 담가 오랜 시간 저온 발효시켜 증류한 후 1년 이상 숙성시켜 고소한 보리향이 은은하게 나며 목 넘김이 알싸하고 끝 맛이 깔끔한 증류식 보리소주입니다.
증류식 소주
500ml /200ml
40%
유통기한 해당없음
보관방법 직사광선을 피하고 그늘진 곳에 보관
수상
벨기에 국제식품품평회 (iTQI) 2STAR(2016년, 2019년)
대한민국 식품명인 지정 명인주 (2014년)
남도술품평회 증류주 부문 우수상 (2019년)
우리술품평회 증류주 부문 최우수상(2022년)
병영설성은 전라병영성을, 사또는 어사또의 사또를 일컫는 것으로, 전라병영성
사또가 물맛이 좋은 샘에 열쇠를 채워 놓고 자기만 그 물로 술을 내려마셨다는
전래가 있는 사또주는 그 사또 샘의 청정수에 국내산 햅쌀과 전통누룩으로 담가
오랜 시간 저온 발효시켜 증류한 후 복분자, 오디를 침출해 1년 이상 숙성시킨
천연 재료의 색과 향을 갖춘 명주입니다.
일반증류주
700ml
40%
유통기한 해당없음
보관방법 직사광선을 피하고 그늘진 곳에 보관
수상
우리술품평회 일반증류주 부문 대상(2012년)
미국 샌프란시스코 국제주류품평회(SWSC) 우수상(2013년)
영국 국제주류품평회(IWSC) 우수상(2013년)
벨기에 국제식품품평회(iTQI)STAR(2016년, 2019년)
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